1. 請大家留言給趙慕鶴老師懷念及祝福的話語
  2. 可留言與趙老師相處小故事或上傳趙老師珍貴相片與大家一同緬懷(上傳相片視為同意本校於追思會上剪輯影片放映使用) 

 

張貼訊息
 

是否同意隱私權政策:本網站所取得的個人資料(Email),都僅供本校於其內部、依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則本校不會將資料提供給第三人、或移作其他目的使用。


錢炤穎 ( ): 敬人如師尊,待人如子女

這一生能有機會與敬愛的趙爺爺成為同學、

能有榮幸聽您撥空告訴我們、探得您的待人處事之道是累世的福分。

您用身體實踐自身生命價值觀的每一天;

您以行動傳遞尊敬人生中遇見的每個人,

都無不令我們深深感到自己的不足;

您重視每個人的態度,展現在從容對待之中,

那是我們畢生追尋的圓融和善的境界。

感恩有您、感恩緣分,讓晚輩後學在這一生能和您相遇。

雖然,

還有好多事想向您請教,

還有好多事想和您分享…

回想過去,最重要的,貫穿種種過往記憶,

您是「學習永遠無止盡」的榜樣!


2018-12-03
蘇志仁 ( ): 懷念趙老師

第一次聽到趙老師叫我名字時,幾乎不敢相信,但他確實記住了每位學生的姓名,顯出他對學生真正的親切關懷。

趙老師知道我住彰化,他浪跡彰化的往事就成了話題,他在一農家幫忙,和主人相處很融洽,離開後仍有聯繫,並無省籍的隔閡,可見趙老師善良仁慈,到處受人敬重。

曾到南華大學拜訪趙老師,在學生餐廳,堅持替我們收拾碗盤,送我們到停車場,那年他已高齡96,想到那一幕,都很過意不去,也讓我深深記得他一向儉樸勤勞的典範。

趙老師的許多言行,感動我,他是我最難忘的一位恩師。 

六十級學生 蘇志仁


2018-11-19
黃銘岳: 感念趙老師

 

感念您大藝術家風範!

 

「真、善、美」!


2018-11-14
林南慈: 長壽慕鶴君

問君何處去

十方佛所讚

彌陀安養國


2018-11-14
吳連賞: 敬懷永恆的趙老師

 

感懷趙老師在公務生涯中對高師大的卓越貢獻,也非常佩服趙老師65歲退休後四十多年奉行不渝的生活哲學,他活到老、學到老,永不退休的精神令人折服,他真的是永續學習、終身學習的最佳典範!

 

學校將於107129日下午二時假本校藝術學院116藝術中心舉辦「趙慕鶴老師追思紀念會」,敬祈趙老師的門生故舊撥冗出席,至深銘感!

 


2018-11-13
 
Powered by Phoca Guestbook