2019-01-18, 週五

計畫緣起

本校創校迄今已達63年,是高屏地區歷史最悠久的大學,培育近七萬名校友,在各領域表現出類拔萃。歷經20多年的轉型,已發展成為培育優良師資及優秀社會人才的雙核心優質大學。近三年(104-106)各學制註冊率:大學部95-96%、碩士班84.6-90.4%、博士班88%-96%、進修學院碩士各類專班也維持在65-90%之間,大致招生狀況良好。近十餘年來,透過各項競爭型計畫的落實推動,教師增能與獎助機制已全面建置、教學品保機制日臻完善、課程革新持續精進、建構畢業生基本能力、優質輔導的實踐、學生自主學習與國際移動力相對提升。從應屆畢業生教檢通過率歷年均超過全國平均25-30%及總就業率達81.04%(105級畢業生),均可見辦學績效卓然有成。

惟面對嚴峻高等教育環境,如何以創新教學思維,培育跨領域能力,並精進學生資訊能力與公民素養實至關重要;其次受少子化衝擊、退休金制度改革、教師延後退休,未來雙核心人才培育菁英化將更形迫切,故如何將產業、學術、研究、服務、實習與課程全面鏈結化更是刻不容緩。國際生迅速增加,近兩年新南向招生成果斐然,除增開五個東南亞學士、碩士專班外,海外實習學生業已倍增,國際化開展大有可為。依循校務治理企業化、產學化理念,擴大社會責任、全力發揮在地服務的效能,並以全校優質教師(96%具博士學位,教育、輔導、諮商、特教、性別教師齊備)陣容提升高教公共性,完善化弱勢生協助機制。而延伸雙校區前瞻化及活化治理的加值效益,也是校務推動重心。為提升各系所畢業生就業力及競爭力,有效建構各學院跨系所的創新與在地特色課程,藉以有效培育就業市場迫切需求的人才,更是福國利民、切合業界殷殷期盼的重要工程。

為延續本校一貫治校理念與發展目標,特提出「深耕南方,高師遠颺」計畫,以五年為期、七大主軸,全方位激發全體教師研發教學能量及全校學生自主性學習動能,藉由「總計畫—校務研究暨計畫執行與管考」帶領「A.教學創新與產出優質化」、「B.雙核心人才培育菁英化」、「C.產學研服實鏈結化」、「D.全球移動與國際化」、「E.社區關懷服務與運動培植」、「F.雲端智慧樂活學習網絡」及「G.提攜弱勢共好助學」等七大主軸,延伸出十九個子計畫,冀望培育兼具「創新、專業、品質、跨域、多元、宏觀」六項特質的職場GO STARS(高師大未來之星),具體「落實教學創新及提升教學品質」、「發展學校特色」、「善盡大學社會責任」及「提升高教公共性」等四大目標。相信通過六大學院及六大行政處室全員投入,由下而上匯聚力量,齊心齊力實現美麗願景,本計畫將可發揮全面向及多年期效益,精進學生專業力、就業力、軟實力及國際移動力,使高師大人在全球化浪潮激盪下,憑藉本身所擁有的高度競爭力,逆風高飛,遠颺在職涯藍海,邁向更精緻、更美好的未來。